Пока одна рука западной демократии стыдливо закрывает себе глаза на массовый геноцид населения, учиненный их протеже в Одессе и Новороссии, другая рука защищает свой карман от белорусских демократов, обещающих устроить украинскую демократию в Беларуси.

Перевороты, которые устраивают власти США и ЕС по всему миру, уже заставляют народы объединиться в различные экономические и политические союзы.

Вряд ли реки крови в Сербии, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, а теперь и Украине, вдохновляют разумных людей на служение вселенскому злу, который олицетворяет собой «золотой миллиард» и  западная цивилизация.

Но это не касается тех представителей белорусского общества, которые считают, что белорусам срочно нужно попроситься в этот миллиард, чтобы банковская элита, имеющая многовековую историю грабежей колоний, работорговли и захватнических войн, добровольно взяла Беларусь на содержание.

Правда, пока про страну вопрос не идет, пока поклонникам тех, кто живет за чужой счет, хочется самим, также жить припеваючи.

И дабы заручиться финансовой поддержкой тех или иных спонсоров, белорусские представители так называемой оппозиции, периодически совершают грантовские туры в страны ближнего и дальнего зарубежья ради поддержания на должном уровне статуса идейных борцов за денежные знаки.

Традиционным местом для подобных встреч стал Вильнюс. Именно в этот славный град ведут все «демократические» стоки современности. Колониальная Литва стала идеальным местом для разного отребья.  Посему немудрено, что активисты молодежного крыла партии БХД «Молодые христианские демократы» под предводительством Марии Хомич, а также многочисленных замов и руководителей, направили свои стопы в столицу Литвы в надежде обвести вокруг пальца очередных потенциальных доноров от фонда им. К. Адэнауэра.

Кроме «активистов» МХД в мероприятии приняли участие представители молодежной немецкой партии «Junge Union». Сам семинар начался с всеобщего недоумения немецкой стороны насчет того, а что тут собственно делают некие «молодые христианские демократы»? Дело в том, что скрупулезные немцы как не старались, но так и не смогли обнаружить в анналах «Христианско-демократического союза» никаких упоминаний или даже намеков о существование МХД.

Госпожа Хомич, не ожидая, что немецкая сторона будет столь дотошна, и рассчитывая, очевидно, что все будет, как полагается христианам, приниматься на веру, была вынуждена нарушить все мыслимые заповеди во имя денежных знаков. Так, нимало не смущаясь, Хомич заявила немцам, что численность ее структуры превышает тысячу человек, хотя на самом деле реальный «актив», находящийся, впрочем, в спящем режиме, составляет не более сотни человек.

Вслед за этим абсурдным заявлением, госпожа Хомич уж совсем «закусила удила» и решила врать до конца, отметив, что ее «тысячи» активистов проводили «самостоятельную деятельность молодежного крыла помимо совместных акций с БХД». Неизвестно, что предводитель МХД имела в виду, поскольку она не уточнила, в чем заключалась и какой возможный урон нанесла эта «самостоятельность», но вряд ли это было что-то достойное внимания немцев.

Гораздо больше представителей «Junge Union» заинтересовали источники финансирования МХД, а также степень их сотрудничества с белорусской молодежной организацией Молодежный христианско-социальный союз Молодые демократы (МХСС). И этот интерес возник не случайно. Со слов немцев они на протяжении долгого времени активно взаимодействуют с МХСС, но вот что странно, о МХД им ну ничего не было известно.

Председатель МХД попыталась убедить немцев в том, что, дескать, ее организация имеет определенные договоренности с различными норвежскими структурами. Вместе с тем назвать хоть одну из этих «благодетельниц» она не смогла, но зато поделилась своей бедой — несмотря на усилия норвежцев, финансирования ее «самостоятельным тыщам» недостаточно, а потому «демократизировать» белорусское общество, имея на руках столь скудные средства, она не в состоянии.

Да и вообще, руководитель МХД в общении с иностранцами, решив взять неподдающихся доноров не мытьем так катаньем, посетовала на то, что из-за событий в Украине рейтинг действующего Президента Республики Беларусь постоянно растет, а в этой связи «демократическим силам» сложно что-либо противопоставить деятельности Главы государства.

Но вот что интересно, пока этот «сбор блатных» обсуждал возможные варианты финансирования, находящиеся на семинаре активистские «тыщи», пребывая на оном отчего-то в количестве всего на всего 13 человек, все более начинали чувствовать себя шайкой нищих, поскольку узнали много чего нового, и мягко говоря, неожиданного.

Беспричинно улыбаться они перестали практически сразу после начала мероприятия. И не мудрено. Мало кому понравится, когда из него делают дурака. Возможно, становится чуть легче от понимания того, что дураков много, а если быть точнее их «тысяча», однако всё равно неприятно.

Так для активистов, стала откровением информация о поездке могилевского регионального координатора МХД некого Дудкина в рамках партийной деятельности в Стокгольм. Также они были не в курсе неоднократных посещений в течение года Норвегии их руководителем госпожой Хомич, «прихода» от которых в партийную кассу активисты не наблюдали.

Все это, разумеется, вызвало негативную реакцию со стороны активистов структуры, не осведомленных о многочисленных заграничных вояжах своих лидеров. Непонятными для активистов остались и так называемые критерии отбора наиболее достойных участников для зарубежных мероприятий. И если до этого госпоже Хомич вполне благополучно удавалось «метать бисер перед свиньями», то уход от ответов на вопросы которые ей задавали свои же активисты, вызвал у последних недоумение и обоснованные подозрения в откровенном надувательстве.

Стоит ли удивляться тому, что лидеры предателей народа, обкрадывают своих сподвижников? Стоит ли упрекать поклонников западных ценностей, где честь и совесть давно превратились в пустой звук, а всем правит выгода? Пора страстно, смотрящим на заход солнца понять, что культ человеческих пороков и есть Западная цивилизация.

Источник: dal.by


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: