Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что необходимо создать правительственный институт, который будет отвечать за информационное поле Украины. Рассуждая о результатах голосования в Верховную раду, Аваков заявил, что стране нужен «министр информации и пропаганды». Об этом он сообщил в интервью изданию Insider.

Когда у Авакова спросили, действительно ли Украине нужен такой министр, он сослался на Оруэлла и напомнил о таком персонаже как «министр правды».

Аваков: — Оруэлл писал, что он должен быть — министр правды. Нет, говоря серьёзно, убеждён: нужно министерство информационной политики. В этот момент журналист напомним Авакову, что писатель Оруэлл рассматривал ситуацию в таком произведении как «Скотный двор».

Журналист: — То есть мы хотим скатиться до уровня «Скотного двора»?

Аваков: — Не хотим, но у нас должно быть отдельное ведомство, которое будет заниматься информационной политикой. А пока у нас есть коммерческие каналы, которые работают против государства, и это нельзя называть свободой слова.

Для справки: — «Скотный двор» — фантазийная повесть Джорджа Оруэлла, в которой рассказывается о животных усадьбы, изгнавших своего хозяина. Сначала животные радуются свалившейся на них свободе, а потом ситуация меняется. После изгнания верховодить начинает свинья Наполеон. Со временем свинья превращается в диктатора. Одна из «заповедей», которые родились после корректировки основного текста свиньёй: все животные равны, но некоторые равнее других.

Получается, что Аваков открытым текстом говорит, что пришло время, когда свиньи во власти Украины могут окончательно брать всю власть в свои руки для управления нынешним «скотным двором»…

Источник: topwar.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: