Президент Украины Петр Порошенко высказался за соблюдением Минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе и продолжение политики санкций в отношении России.

Отвечая на вопросы журналистов о перспективах урегулирования конфликта на Донбассе в четверг в Кишиневе, Порошенко заявил: речь идет не о внутреннем конфликте.

«Мы имеем дело с внешней агрессией со стороны России. Российские войска вторглись на территорию Украины. Мы благодарим за поддержку мировое сообщество и отдельные страны, которые оказывают нам поддержку в противостоянии этой агрессии», – сказал Порошенко.

По его словам, есть разные способы и форматы для стабилизации ситуации на востоке Украины. «Одной из основ могут служить и Минские соглашения. Для этого необходимо четко выполнять договоренности: остановить военные действия, закрыть границы, освободить пленных, прекратить поставки вооружений террористам, начать политические переговоры, а также провести свободные выборы в Донецкой и Луганской областях», – заявил Порошенко.

«Я оптимист, я верю, что мы сможем найти компромисс, начать политические переговоры и решить эту проблему. В то же время необходимо продолжить политику санкций не для того, чтобы кого-то наказать, но для того, чтобы каждая из сторон выполняла взятые на себя обязательства», – сказал Порошенко.

Источник: segodnya.ua


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: