Переговоры «шестерки» международных посредников по ядерной программе Тегерана достигли «осторожного прогресса», но серьезные расхождения все еще присутствуют, заявил Госсекретарь США Джон Керри перед встречей с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

«Мы надеемся, что присутствует осторожный прогресс, но у нас есть большие серьезные расхождения, которые мы пытаемся решить», — заявил Керри, передает РИА «Новости».

Финальный раунд переговоров по иранской ядерной проблеме начался в Вене 18 ноября. «Шестерка» международных посредников (Россия, США, Британия, Франция, Китай и Германия) и Иран пытаются преодолеть оставшиеся разногласия, прежде всего о процедуре снятия санкций.

Как сообщил ранее источник, близкий к иранской делегации в Вене, достижение соглашения по иранской ядерной программе зависит от готовности США уступить по вопросу снятия санкций.

В то же время заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер заявила, что вне зависимости от результата переговоров с Ираном по ядерной программе, США высоко ценят приверженность России единству «шестерки».

Источник: vz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: