Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини не говорила, что Евросоюз ждет от Киева предоставления автономии восточным областям Украины. Об этом, передает ТАСС, заявила пресс-секретарь Могерини Майя Косьянчич.

Ранее сообщалось, что в интервью австрийской газете Kurier Федерика Могерини на вопрос, чего ЕС ждет от Киева, заявила: «Уважения к культуре, языку людей, статуса автономии для востока (Украины) и институциональных реформ».

По словам Косьянчич, данное интервью австрийскому изданию записывалось на английском языке задолго до того, как Могерини получила статус верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности. «Общение с журналистом было на английском, ее высказывания были значительно длиннее. Поэтому, возможно, ошибки появились при переводе», — приводит слова Косьянчич украинское издание «Европейская правда».

Косьянчич также пояснила, что Могерини говорила о том, что ожидает выполнения Минского протокола, и о реформах, включая децентрализацию.

Источник: vesti.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: