Президент Украины Петр Порошенко 6 декабря собирается посетить восток страны. Порошенко побывает в зоне так называемой «антитеррористической операции». Где именно, его пресс-служба не сообщает. Известно лишь, что в Харькове он примет участие в церемонии передачи военным более ста единиц тяжелой техники — танков, артиллерии, БТРов, передает телеканал «Россия 24».

Перед поездкой Порошенко встретился с военными, которые приехали из донецкого аэропорта. Украинские силовики удерживают его уже несколько месяцев. Президент вручил им награды и вновь говорил о том, почему, с его точки зрения, ведутся боевые действия. «Нас постоянно спрашивают, можем ли мы сдаться, отступить, может, во всем этом нет смысла, — рассказал он. — Но я уверен, что там мы защищаем всю Украину. Если мы сдадим Донецк, то враг придет в Борисполь, в Гостомель, во Львов».

Также Порошенко заявил, что с 9 декабря Киев готов ввести на востоке «день тишины». В руководстве Донецкой республики в ответ отметили, что всегда готовы к поддержке таких инициатив. Но напомнили, что ранее украинские силовики уже объявляли перемирие, и сами же его нарушали.

Источник: vesti.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: