Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что в отношении фигурантов скандала с массовым применением допинга в российском спорте могут быть приняты жесткие меры, сообщает Die Deutsche Welle.

Причиной повышенного интереса международных спортивных функционеров к России стала демонстрация немецким телеканалом ARD документального фильма «Geheimsache Doping — wie Russland seine Sieger macht» («Секретное дело — допинг. Как в России делают победителей»). Томас Бах заявил, что в случае подтверждения изложенных в ленте обвинений «МОК отреагирует в рамках принятой политики нулевой терпимости».

Российская сторона расценила демонстрацию ленты как провокацию. В заявлении, размещенном на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики, фильм назван грубо спланированной попыткой «очернить российскую легкую атлетику и весь российский спорт в целом». Российские спортивные чиновники обещают рассмотреть возможности привлечения авторов ленты к ответственности в рамках российского и немецкого законодательства

Источник: polit.ru


Читайте также:

Лукашенко с сыном обыграли хоккейную команду ОАЭ
Швейцарский футболист получил 50-летнюю дисквалификацию
Инспекция ФИФА сделала 102 замечания "Казань-Арене"
Плющенко утвержден кандидатом на участие в Олимпиаде-2018
Боксер Пулев попал в больницу после проигрышного боя с Кличко
ФК "Шахтер" отказался от футболок "Слава украинской армии"
Овечкин и Шарапова возглавили список звезд российского спорта
Информацию о покупке Керимовым "Пармы" назвали "уткой"

Добавить комментарий

Войти с помощью: