В Перми ищут временный дом для лисы Алисы, попавшей в ДТП и сломавшей две лапы. Об этом ТАСС рассказала руководитель приюта для животных «Кошкин дом» Анна Николаева.

 По ее словам, лису в конце ноября сбила машина на трассе Пермь — Новые Ляды, животное застряло в бампере автомобиля и сломало себе две лапы. Жители близлежащего поселка подобрали лисицу и отвезли в государственную ветеринарную клинику.

«В клинике лису осмотрели, она не бешеная, провели семидневный карантин, затем сделали ей операцию и восстановили обе сломанные лапы. В общей сложности она провела в ветклинике около трех недель, а в пятницу Алисе, как мы ее назвали, поставили последнюю прививку и привезли к нам, чтобы мы нашли ей временный дом», — рассказала Николаева.

Она также пояснила, что до полного восстановления здоровья лисы пройдет 2-3 месяца, в это время ей нужно ходить по улице или вольеру, а в приюте такой возможности нет. «Мы обращаемся ко всем, кто может до весны взять Алису к себе, лучше, конечно, в частный дом. Сейчас необходимо, чтобы она восстановилась, а весной станет ясно, как с ней быть дальше, и может ли она вернуться в лес», — сообщила Николаева.

Лиса оказалась не первым диким животным, которое попало в пермский приют «Кошкин дом». Прошлой весной сотрудники приюта выходили и отпустили на свободу енотовидную собаку, которую также подобрали люди и привезли к ним. Кроме того, временный дом в приюте находили сычи и совы.

Анастасия Пяткина

Источник: tass.ru


Читайте также:

Сибирская Хатико год ждет у больницы умершего хозяина
В "Межигорье" нашли шахматы, где пешки - Арафат, а Путин - король
В Бразилии спустили на воду гигантскую рождественскую ёлку
Загул сына Шварценеггер и Майли Сайрус едва не закончился смертью
Хозяйка Сердитого котика заработала на славе животного $100 млн
Принцесса Таиланда отказалась от королевского титула
Собака Дерби живёт полной жизнью благодаря 3D печати
Дед Мороз доставил в Кремль главную елку страны

Добавить комментарий

Войти с помощью: