Как правильно тренировать ноги

Правда ли, что тренировки для мышц ног помогут построить красивую и рельефную фигуру? Можно ли перекачать ноги? В этой статье мы подробно расскажем о том, как сделать фигуру идеальной с помощью тренировок.

Начинающие спортсмены, особенно девушки, очень боятся, что перекачают ноги. Этот страх очень слабо связан с реальным положением дел. На самом деле, построение рельефного тела невозможно без тренировок ног. Но как выбрать подходящие варианты?

Поговорим подробнее о строении ног

Четырехглавая мышца бедра является самой сильной в человеческом теле. Она состоит из четырех частей – это понятно из названия. Именно мышцы бедра принимает всю нагрузку, которая подаётся на тело.

Правильные тренировки на прокачки мышц ног

Необходимо ответственно подходить к подбору тренировок. Начинающие спортсмены часто совершают массу ошибок во время выполнения. Они повышают риск возникновения травмы и могут привести к появлению болезненных ощущений. Перед началом тренировки необходимо провести разминку, чтобы подготовить мышцы к нагрузке.

Начинающим спортсменам следует выбрать одно или два занятия – главное, не переусердствовать.

Уделяйте внимание тренировкам с утяжелителями – гантелями или штангой. Выполняйте занятия около 5 раз в месяц.

Приседания со штангой

Данное упражнение является идеальным вариантом для того, чтобы ягодицы выглядели красивыми и накачанными. Необходимо выполнять приседание по обычной технике, положив штангу на плечи. Следует выпячивать грудь, иначе вся нагрузка будет идти на мышцы спины и плечевого пояса.

Выполняйте упражнение с прямой спиной, напряженными мышцами живота. Медленно приседайте округляя спину. Штанга должна находиться параллельно полу.

Правильная техника приседаний

Необходимо контролировать, чтобы колени не выходили за линию носка. Не перегружайте колену, это увеличит риск травмы суставов. Во время приседания необходимо смотреть вперед и держать равновесие – есть опасность упасть.

Вариации приседаний

Существует три вариации упражнения. Все зависит от того, где вы держите штангу. Утяжелитель может находиться на плечевом поясе, перед собой и на трапециях. В зависимости от места положения во время упражнения работают разные группы мышц.

Штанга на плечевом поясе

Техника выполнения этого упражнения довольно проста. Выпячивайте грудную клетку вперед и напрягайте мышцы живота. Необходимо чувствовать напряжение в груди и ногах.

Приседания с разведением гантелей в стороны

Исходное положение представляет собой ноги на ширине плеч, утяжелители в руках. Сделайте по диагонали шаг вперед, сгибая переднюю ногу так, чтобы бедро было параллельно полу. Повторите для второй ноги. Следите, чтобы спина была распрямлена.

Шаг вперед со штангой

Станьте в исходное положение, аналогичное предыдущему занятию. Сделайте шаг вперед, сгибая ногу и образуя ей прямой угол. Вернитесь в положение и повторите для второй ноги. Следует делать тренировку в умеренном темпе.

Как правильно тренировать ноги

Подъем утяжелителя

Встаньте ногой на платформу и поднимите гантели в руках. Медленно опускайте стопу и поднимайте. Выполняйте занятие в среднем темпе.

Подъем на носки в сидячем положении

Данное упражнение отлично помогает накачать икры. Исходное положение – сидя на скамье. Расположите на коленях дополнительный груз – любой утяжелитель. Опустите пятки и отталкивайтесь носками выше. Выполняйте занятие в среднем темпе.

Приседания с гантелями

Данное упражнение аналогично приседаниям со штангой. Техника выполнения такая же.

Приседания с утяжелителями

Исходное положение – расставленные ноги и согнутые колени. Медленно присядьте с гантелью в руках.  Сделайте паузу в нижней точке и вернитесь в прежнюю позу.

***

Тренировки для мышц ног помогут построить красивую и рельефную фигуру. Выполняя упражнение в несколько подходов, в каждом из которых 8 повторений. Используйте утяжелители среднего размера. Подъем на носки в сидячем положении отлично помогает накачать икры.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: