Телепрограмма Кто хочет стать миллионером? была разработана и выпущена по франшизе компании, занимающейся этой игрой во всем мире — Sony Pictures Entertainment. По началу она носила название О, счастливчик, и ее ведущим был очень популярная личность, Дмитрий Дибров. Первый выпуск выше в 1999 году, на телеканале НТВ и можно посмотреть на каналах цифрового тв. Популярность новинки была просто потbрясающей, но для ее дальнейшего развития необходим был переезд. И в итоге, в 2001 году она перешла к телекомпании Первого канала, где получила свое новое название, не отличающееся от аналога в остальных странах — Кто хочет стать миллионером?
Ведущим стал молодой, но стремительно набирающий обороты юморист Максим Галкин. После длительного лидирования на Первом, она возвращается к старой телекомпании, НТВ. Был проведен масштабный социальный опрос, в котором выяснялось, кого зрители хотят видеть в роли ведущего. Первое место было присуждено Ивану Урганту, но из-за его занятости во множестве проектов – стул ведущего опять достался Дмитрию Диброву. Правила игры очень просты. Ведущий задает игроку подряд пятнадцать вопросов, начиная с самых легких. На каждый вопрос дается четыре варианта ответа и минута времени на раздумья. Существует три типа подсказки – 50/50 (убирается 2 неверных варианта), помощь зала (среди присутствующих в зале проводится опрос, и результаты показывают игроку) и звонок другу (участник имеет право выбрать одного человека, который должен будет за ту же самую минуту времени помочь с вариантом). По мере того, как усложняются задания – растет и сумма призового фонда, но в случае ошибки все деньги сгорают.
Игрок имеет право в любой момент забрать деньги и покинуть зал с полной суммой. Сюжет – очень прост, возможно именно благодаря ему эта телепрограмма приковывала внимание более 40% телезрителей всей страны во время своих эфиров. Сначала были попытки обвинить ее в плагиате, ведь заграницей давно уже идет ряд шоу, Who wants to be a Millionaire? Но как выяснилось – все работает по франшизе, и даже оформление игрового стола и зала в программах одинаковое.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: