Как грамотно заключать ипотечный кредит | Новости автопрома. Рекомендации выбора авто

На первый взгляд кажется, что ситуация, которая складывается на рынке ипотеки довольно спокойная. Однако не перестают встречаться такие заемщики, которые продают ипотечные квартиры, так как не могут больше выплачивать по взятым на себя долговым обязательствам. Кто-то извлекает из этого хороший урок, а кто-то, поддавшись на рекламные предложения, вновь торопиться заключить договор ипотечного займа. Для того, чтобы такой заем не стал обузой, нужно подумать, как его правильно заключить.
В первую очередь нужно придерживаться правила, которое гласит, что валюта кредита должна быть такой же, в какой человек получает свои доходы. Какими бы на первый взгляд выгодными не были предложения кредитования в валюте других государств, следует помнить о нестабильности курсов валют и о дополнительных затратах на конвертацию. Ведь для того, чтобы выплачивать кредит, валюту нужно будет покупать. Также необходимо правильно оценивать свои финансовые возможности и оформлять кредит, платежи по которому не превысят тридцать-сорок процентов ежемесячного дохода заемщика. В противном случае при изменениях материального положения платежи по кредиту могут стать проблемой.
Заключая ипотечный кредитный договор, нужно помнить, что этим самым человек берет на себя довольно серьезные обязательства. Поэтому изучать этот договор необходимо как можно более тщательно. Особое внимание следует уделить тем пунктам, которые напечатаны мелким или неразборчивым шрифтом.
Именно так многие банки маскируют дополнительные платежи по кредиту.
Довольно сложным является вопрос оценки приобретаемой квартиры. Здесь существуют два мнения. Продавец стремиться увеличить стоимость продаваемой квартиры, в то время как коммерчиские банки стараются сделать цену квартиры поменьше. И те, и другие руководствуются своими целями, поэтому для получения объективной оценки лучше всего будет воспользоваться услугой независимого оценщика.
После того, как кредит получен, необходимо все выплаты по нему поместить в разряд приоритетных расходов. Вносить их лучше всего заранее, не позднее трех–четырех дней до указанного срока. Это нужно для того, чтобы деньги успели дойти в случае непредвиденных обстоятельств. Для того, чтобы обезопасить себя от различных не очень приятных неожиданностей, следует обзавестись неприкосновенным запасом денежных средств, размером порядка четырех–пяти ежемесячных выплат. Это придаст уверенности в дальнейшем, на тот случай если будет потерян основной источник доходов.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: