Проект BlaBlaCar, пользующийся спросом в России, может быть запрещен в нашей стране. Сам сервис заработал в 2006 году и в нашу страну приехал в 2013, но, судя по всему, жить ему в РФ осталось совсем недолго. Началось все с Тимашевского районного суда Краснодарского края, который признал запрещенными сведения о совместных поездках на машинах, распространяемые на официальном сайте BlaBlaCar.

Конечно, Российский офис сервиса обязательно обжалует вердикт, однако на данный момент дата повторного слушания не назначена. Если в итоге решение Тимашевского районного суда останется в силе, доступ к ресурсу будет закрыт на всей территории страны при посильном участии Роскомнадзора.

Все, кто пользуется BlaBlaCar и тем самым экономит на билетах на устаревшие поезда  РЖД, могут слать лучи добра в адрес Тимашевской районной прокуратуры, так как именно она, совместно с Региональным автотранспортным союзом, выступила в качестве истца по этому делу. Важно отметить, что подобный прецедент создан только в России, хотя BlaBlaCar присутствует в 25 странах мира, следовательно, кому-то выгодна блокировка сервиса. Напомним, что доступ ко всем заблокированным ресурсам можно получить разными способами, в том числе и через сервис GoogleюПереводчик.


Читайте также:

Игровой лэптоп Razer Blade Stealth вышел с новым процессором Intel
Игровой лэптоп MSI GS63 7RD Stealth получи видеокарту начального уровня
Apple iPhone X раскупили в России всего за несколько минут
ФАС уточнила сроки отмены национального роуминга
Распродажа смартфонов: низкие цены на новинки Xiaomi, ZTE и LeEco
Электронной книге Onyx Boox Robinson Crusoe 2 нипочем водные процедуры
Игровые ноутбуки Origin PC переехали на Intel Coffee Lake
Онлайн-геймеров будут регистрировать по номеру телефона

Добавить комментарий

Войти с помощью: