Фото: BMW

Компания BMW приступила к серийному производству седана M5 нового поколения. Производство автомобиля ведется на заводе в городе Дингольфинге на юге Баварии. Как сообщает Motor1, продажи машины в Европе начнутся в марте следующего года. Также седан будет доступен для покупки и на российском рынке. Цены на спортивную четырехдверку будут начинаться от 6 700 000 рублей.

Главной особенностью новинки стала система полного привода с многодисковой центральной муфтой, задним дифференциалом и возможностью полного отключения передней оси.

Седан оснащается модернизированным 4,4-литровым бензиновым двигателем V8 с двумя турбинами. Мощность агрегата составляет 600 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

С таким двигателем машина способна набирать первую «сотню» за 3,4 сек., а разгон до 200 км/ч занимает 11,1 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч, а со спорт-пакетом M Driver’s Package максималка составляет 305 км в час.

От стандартной «пятерки» версию M5 можно отличить благодаря расширенным колесным аркам, боковым «юбкам», другому переднему бамперу, а также заднему диффузору. Кроме того, седан имеет спойлер и сдвоенные патрубки выпускной системы.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: