Обзор топливозаправщика УРАЛ | Новости автопрома. Рекомендации выбора авто

Топливозаправщик урал выделяется великолепной проходимостью и жизнестойкостью. Помимо этого, данные специфические машины незамысловаты в эксплуатации, они поддаются ремонту и техническому обслуживанию вне станций ТО. Заправщики уральского завода в полной мере приспособлены к суровым климатическим условиям и рассчитаны на использование в любых регионах страны.

Сегодня топливозаправщики эксплуатируются не только на территории аэропортов (для дозаправки авиалайнеров), но и на иных объектах с целью заправки техники различными нефтепродуктами. Производство данных автомобилей предусматривает использование разных автомобильных шасси, среди которых УРАЛ занимает одну из лидирующих позиций благодаря своей повышенной проходимости.

К конструктивным особенностям этой спецтехники относится: наличие цистерны, топливораздаточного пистолета, насоса, заправочного оборудования, счетчика, позволяющего подсчитывать количество выданного топлива, топливных фильтров и оборудования, обеспечивающего противопожарную безопасность. Топливозаправщик – это не обязательно механизм, реализованный на базе грузового авто, иногда он представляет собой прицепной агрегат, который транспортируется различной самодвижущей техникой.

Уральские автоцистерны задействуется, как правило, для обеспечения топливом полевых станов, провинциальной местности, аэродромов и заправки сельскохозяйственной техники. Топливозаправщик урал оснащен всем потребным оборудованием. Цистерна имеет несколько отсеков (2 или 3) для разных марок нефтепродуктов. Каждый из отсеков снабжается автономным устройством для учета отпущенного топлива. Задний борт резервуара оборудован расширительной горловиной, на которой предусмотрено смотровое окошко для наблюдения за процессом заполнения.

Помимо этого, каждая емкость снабжается внутренней лестницей, люком-лазом, трубками для отвода паровоздушных смесей. Топливозаправщик урал предусматривает исполнение рабочих операций благодаря тому, что на нем смонтирована система наполнения-слива, центробежный насос, долговечная бортовая насосная установка. В случае граничного наполнения резервуара, срабатывает сигнализация, прекращающая работу заполняющего насоса.

Автоцистерны УРАЛ устойчивы в эксплуатации. Они оснащены площадками обслуживания, которые предотвращают скольжение в различных климатических зонах.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: