При изготовлении мебели, абсолютно все мастера использую мебельную кромку. При этом совершенно не имеет значения, какой тип материалов был выбран при производстве.

Мебельная кромка – это тип отделочного материал, который позволяет не только придать эстетический внешний вид любой конструкции, но и защитить ее от рассыхания и слоения.

Изготовление мебельной кромки
При производстве мебельной кромки, мастера используют различные материалы и технологии, что влияет на мебельной кромки цену. В большинстве случаев используется полотно на основе:
— Бумаги;
— Картона;
— Металлов;
— Пластика.

Благодаря нержавеющим покрытиям, мебель будет выглядеть более солидно, а срок ее эксплуатации существенно возрастет. Пластиковые варианты считаются наиболее дешевыми, поэтому используются при отделке бюджетных вариантов мебели. Именно поэтому, мебельная кромка купить весьма удачная идея.

Основные функции, которые выполняет мебельная кромка довольно распространенные:
— Защита от перепадов температурного режима;
— Защита от повышенного уровня влажности;
— Защита от фронтальных ударов;
— Декорация.

Все эти факторы помогут быть уверенным в том, что мебель прослужил долгие годы.

Типы крепления мебельной кромки
Мастера из https://www.nison.ru могут использовать два типа крепления. В первом варианте мебельная кромка будет иметь ровную поверхность с обоих сторон. В этом случае можно использовать различные составы клея, чтобы надежно закрепить отделочный материал на основу. Такой вариант не может отличаться долговечностью, поскольку при резких перепадах температуры или повышенной влажности, клей может размякнуть.

Во втором варианте мастера используют мебельную кромку со специальным замком. Для надежной фиксации на поверхности мебели вырезается специальный паз, в который мебельная кромка просто вдавливается без клея. В этом случае можно быть уверенными в том, что такая фиксация будет более долговечной и надежной. Процедура монтажа также происходит максимально быстро и без лишних затрат.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: