Сбор разлитой нефти или продуктов из неё произведённой, трудная задача для ликвидаторов аварий. А для организаций, не имеющих подобных структур, но работающих с нефтепродуктами такая работа практически невыполнима. Поэтому предложение http://www.larn32.ru/catalog/detail16.htmбрянского завода ЛАРН32 – нефтесборщик пороговый, выглядит привлекательно для тех и других организаций, когда место потенциальной аварии находится рядом с открытым водоёмом, рекой.

Нефтесборщик состоит из коробчатой конструкции, выполненной из алюминиевых сплавов, с самонастраивающимся порогом. Плавучесть нефтесборщику придают два пустотелых поплавка. Сзади к конструкции присоединяется шланг с мотопомпой, или откачивающей головкой c гидростанцией.

Производительность сборщиков нефти зависит от типа закачивающего устройства – мотопомпы или гидростанции и составляет примерно 45 кубометров жидкости в час. Толщина собираемой нефти от 2 до 30 мм. Причём головка ОГ-40 может работать самостоятельно как откачивающее устройство из закрытых резервуаров.

Вес нефтесборщика с мотопомпой в комплекте не превышает 150 кг, а транспортные габариты позволяют легко транспортироваться в прицепе легкового автомобиля. Для ликвидации больших площадей разлива нефтепродуктов нефтесборщики могут стыковаться в боновые ограждения.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: