Чем богаче становятся жить наши сограждане, тем шире становится круг интересов. Последний пример – ванна из дерева. Так, в журнале http://santehprospekt.ru/stati/zanimatelnaya-santehnika/derevyannyie-vannyi/ появилась обзорная статья о деревянных ванных в современных квартирах. Там же представлены эскизы и фотографии готовых ванн.

По большей мере деревянная ванна – это красивая деталь интерьера, чем место для ежедневного мытья. Ведь дерево очень хорошо впитывает влагу и грязь, поэтому его обязательно пропитывают водоотталкивающими средствами и покрывают лакам.

Кроме того, чтобы ванна не протекала, все детали сажаются на клей. А это всё ручная работа очень дорогих мастеров. Конечно, если залить внутренность ванны прозрачным акрилом, она избавится от всех недостатков и сможет выполнять своё предназначение – быть местом для мойки тела.

Используются для изготовления ванны твёрдые сорта древесины, стойкие к загниванию – лиственница, дуб, кедр, махагони. Форма ванн может быть самой разнообразной от чаши до ладьи. Сама постройка ванны больше смахивает на строительную верфь небольших судов или больших бочек, здесь всё зависит от умения мастера.

Вообще, если есть деньги, желание и большая ванная комната то почему бы и не порадовать себя деревянной ванной.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: