Помещения для хранения фармацевтических препаратов должны соответствовать определенным температурным требованиям и подлежат обязательной процедуре картирования. Результаты картирования проверяются надзорными органами, в частности, инспекцией от Минздрава РФ.

Что такое картирование аптечного склада?
Картирование: что это?
Для правильного хранения многих продуктов питания и изделий фармацевтики необходимо соблюдать определенный температурный режим. Цель картирования – выявить зоны стабильных и слабых температур, определить влажность помещения, обозначить количество датчиков и их местоположение. Данные, полученные в результате замеров, заносятся в термокарты и на их основании делается вывод, пригодно ли помещение для хранения фармакологической продукции.

Как проводится картирование аптечного склада
Осмотр. Предварительно специалисты осматривают помещение с целью определения количества датчиков, места их расположения. Учитывается расположение и количество окон и дверей, производятся определенные замеры.

Проектирование. На основании осмотра составляется проект, обозначаются места расположения датчиков.

Замеры температур. Процедура картирования начинается после установки всех датчиков и занимает 5-7 дней.

Отчет. На основании данных, полученных с датчиков, составляется отчет о пригодности помещения в качестве аптечного склада.

Процесс картирования трудоемкий и ответственный. Дополнительную информацию можно получить на сайте — http://hardcontrol.ru/


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: