Одним из наиболее популярных и востребованных промышленных устройств для направленной прокачки воздушных или газовых масс являются так называемые вихревые воздуходувки, по своей мощности, занимающие промежуточное положение между вентиляторами и компрессорным оборудованием.

С достоинством выполняя свою главную задачу – создание разницы в давлении, что может быть применимо в вентиляционных, вакуумных и других важных системах, одновременно с этим приборы такого типа сочетают в себе такие качества, как повышенная надежность и доступная цена.
Отличаясь универсальностью и широким ассортиментом доступных моделей, ознакомиться с которым можно на сайте http://vozdukhoduvka.com/ в режиме онлайн, вихревые воздуходувки находят самое широкое применение на металлургических, машиностроительных и других предприятиях.

Доступно использование, как в нагнетательном, так и в откачивающем режиме, таким образом, один такой прибор может заменять как компрессор, так и вакуумный насос. Разные модели могут отличаться по целому ряду технических параметров, включая производительность, которая зависит от скорости вращения рабочего вала, а также от размеров, количества и геометрии лопастей.

Все элементы конструкции воздуходувки располагаются внутри прочного, надежно защищенного от внешних воздействий металлического корпуса, а работа движущихся частей обеспечивает мощный и стабильный, движущийся в необходимом направлении воздушный или газовый поток. При этом в отличие от вентиляторов, такие аппараты обладают куда большей производительностью, а по сравнению с компрессорами, имеют меньшие габариты и заметно более низкий уровень шума и вибраций, создаваемых во время работы. Устройства отличаются доступной ценой и простотой монтажа, а также практически не требуют смазывания или другого регулярного обслуживания во время своей эксплуатации.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: