Современные синтетические материалы достаточно активно применяются в нашей обыденной жизни. Они обладают выдающимися свойствами, которые помогают придать жизни людей больше комфорта.

Среди большого числа полезных синтетических материалов, поликарбонат считается наиболее востребованным. Он применяется в строительной индустрии, в автомобилестроении и в авиастроении. Поликарбонат является прочным и химически инертным материалом. Но для обустройства теплиц обычный поликарбонат мало чем будет полезен.

Для теплиц стоит выбирать сотовый поликарбонат, который обладает, благодаря ячеечной структуре, более яркими теплоизоляционными свойствами, а еще он легок и прост в использовании. Зимние парники должны быть изготовлены их поликарбоната толщиной в 10 мм, не меньше.

Тут существует некая дилемма, когда с увеличением толщины поликарбоната можно сильно сэкономить на отоплении, но при этом, чем толще поликарбонатное покрытие теплицы, тем меньше солнечного света попадает к растениям. И тут придется уже тратить больше на искусственном освещении, но благодаря светодиодным лампам экономия на освещении будет разительной.

Поэтому, если возникнет вопрос — как выбрать поликарбонат для теплицы, а опытного садовода поблизости нет, лучше всего ознакомиться подробней с правилами выбора и основными моделями на сайте teplica39.ru, где широкий выбор теплиц из поликарбоната для всех любителей парникового садоводства.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: