Под процессом консервации различного оборудования предполагают комплекс мероприятий, направленных не только на пассивную защиту объектов от внешнего воздействия агрессивных факторов среды, но и поддержание агрегатов в рабочем виде на нерабочий период.

Консервация оборудования подразумевает выполнение всех формальных юридических процедур и заполнение соответствующей документации, а также строгое соблюдение правил техники безопасности и требований ГОСТ. Обычно инициатором консервации служит представитель обслуживающего персонала, который подаёт заявку в администрацию, непосредственному руководителю. При одобрении составляются акт инвентаризации и смета расходов.

Узнать, что такое консервация оборудования, можно, перейдя по ссылке ранее. Любая консервация оборудования проходит в 3 этапа:
Очищение поверхности деталей, выступающих элементов, управляющих частей от грязи и следов коррозии. Если есть необходимость, производят ремонтные операции. Обязательны меры по обезжириванию и сушке поверхности.

Поверхность оборудования обрабатываются различными растворами и составами: жаропрочными смесями, антикоррозийными веществами, жидкостными ингибиторами.
Упаковка оборудования; в большинстве случаев используется полиэтиленовая плёнка либо брезентовое полотно.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: